Gratin ‘’ Montbéliarde’’ pour 4 personnes.

 

3 ( ou 4 ) saucisses de Montbéliard

1,2 kgs de pommes de terre

3 oignons blancs

100 grs de Comté

2 tablettes de bouillon de volaille

1 verre de vin blanc sec du Jura ( ou un équivalent )

 

Peler et couper les pommes de terre en rondelles

Râper le Comté

Couper les saucisses en rondelles de 1 à 2 cms

Emincer les oignons

Préparer 1 litre de bouillon de volaille

 

Préchauffer le four : th. 6

 

Dans un  plat à gratin :

étendre la moitié des pommes de terre

mettre une couche d’oignons émincés ( la moitié )

parsemer avec 1/3 du Comté râpé 

disposer les rondelles de saucisson

mettre le reste des oignons

recouvrir avec le reste des pommes de terre

verser le bouillon de volaille

( maxi : ¾ de la hauteur du plat )

saler et poivrer

ajouter le verre de vin

recouvrir avec le reste du Comté

 

Temps de cuisson : 1h30