Porc à la chinoise ( c’est une adaptation libre que j’ai faite à partir

                                                                        de la recette d’origine )

 

Pour 2 personnes :

 

  300 grs d’échine de porc sans os

  une petite boite de pousses de bambou

  un gros oignon blanc

  4 tomates

  une poignée de champignons noirs ( desséchés )

  de l’huile

  sel et poivre

 

  émincer l’oignon

  émincer l’échine de porc ( pour couper fin, mettre d’abord 30 minutes

                                        au congélateur )

  couper les tomates en dés ( on peut les peler avant de les couper )

  rehydrater les champignons

 

  faire chauffer ¾ cuillerées à soupe d’huile dans une grande cocotte

  faire revenir l’oignon émincer

  ajouter la viande, faire revenir à feu vif, poivrer légèrement

  puis ajouter les tomates, les pousses de bambou et les champignons

  couvrir et laisser cuire à petit feu de 5 à 10 minutes; veiller à ce que

                                                       l’échine émincée soit juste à point.

  Saler légèrement en fin de cuisson

  On peut aussi saupoudrer de poudre de coriandre

                                                   (ou avec un peu d’origan )

 

Accompagner avec du riz blanc parfumé

                                             ( par exemple : le Thaï de « Taureau Ailé » )

 

 

 

 

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