Poulet thaï : pour 2/3 personnes :

 

2 à 3 filets ou escalopes de poulet, de l’huile d’olive,

1 brick de lait de coco - 1 boite de pois gourmands

1 bocal de sauce au sésame ( Suzi Wan )

       ou de sauce aigre douce ( Super U )

 

et si on aime ‘’relevé’’ : du piment oiseaux

                        ou de la purée de piment

                        ou du piment d’Espelette ‘’aoc’’en poudre

                        ou bien un piment vert frais ou congelé

 

du riz en sachet ou en vrac

 

émincer très finement le poulet

   * le congeler légèrement avant d’émincer, cela permet d’émincer finement 

 

Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée

égoutter et maintenir au chaud

 

Chauffer le wok ou la poêle.

Ajouter l’huile et chauffer à feu vif pendant 1 mn

 

Faire dorer le poulet sur feu très vif pendant 4 à 6 mn

 

                 Pendant ce temps, cuire le riz dans de l’eau bouillante salée

 

Ajouter les pois gourmands, mélanger et faire sauter 5 mn

 

Réduire le feu, ajouter la sauce, laisser mijoter 3 mn

 

Si on aime ‘’relevé’’, ajouter un peu de poudre de piment

                                 ou 2 à 3 grains de piment oiseaux

                                ou un peu de purée de piment

                                ou le piment vert

 cette ‘’opération’’ est à haut risque... procéder avec précaution ! 

 

Ajouter le lait de coco, cuire 2 à 3 mn

 

Servir chaud avec le riz ( ne pas oublier de ‘’repêcher’’ le piment vert... )