Retour

 Poulet à la

sauce graine

 

La recette est publiée

sur l’étiquette de la

boîte de 400 gr.

 

Je l’ai faite,

en guise de test,

pour moi-même....

 

Pour 2 personnes

 

Un demi-poulet ( ou deux cuisses avec morceau de dos)

Une boîte de 400 gr de ‘’Mama Africa’’

Une cuillerée ( ou deux ) à soupe d’huile d’olive

Un oignon blanc

Un cube Maggi

Sel, poivre, épices

 

Emincer l’oignon

Faire chauffer l’huile dans une cocotte

Faire d’abord revenir l’oignon, puis le poulet pendant 10 min,

en le retournant plusieurs fois

Verser le contenu de la boîte ‘’Mama africa’’

Ajouter l’équivalent de la boîte en eau chaude

et y émieter le cube Maggi

Assaisonner selon goût ( j’ai aussi ajouté un piment vert )

                                          ( ... ne pas le casser..)..

Laisser cuire, sans couvrir, 30 à 40 min pour obtenir

la consistance souhaitée

 

Servir chaud avec du riz blanc

ou un féculent typiquement africain

 

Celui qui m’avait offert la boîte de ‘’Mama Africa’’  m’avait écrit par après:

On peut tout trouver chez la Chinoise à Mulhouse, rue Franklin,

  sur la place du marché : demander ‘’ magasin exotique.”