Riz mexicain

 

 Pour 4 personnes:

 2 verres de riz ( ou 11/2 ou même 3 selon l’appétit des convives )

 2 cuillerées à soupe d’huile ( ou d’huile d’olive )

 3 oignons

 4 tomates

 200 grs de poitrine 1/2 sel

               ( ou l’équivalent de lardons natures ou fumés )

 1 chorizo doux et 1 chorizo fort )

 1 poivron rouge

 1 poivron vert

 1 poivron jaune ( facultatif )

 

 Epluchez et hachez les oignons

 Coupez les tomates en 4

 Coupez les poivrons en lanières après les avoir épépiné.

 Coupez le chorizo en rondelles ( on peut ou non enlever la peau )

 Coupez la poitrine 1/2 sel en dés

 

 Dans une cocotte en fer ( émailé ou non ) :

 Faire chauffer l’huile, ajouter les oignons et les lardons,

 faire rissoler le tout pendant 5 minutes

 Ajouter tomates et poivrons, laisser cuire pendant 1O minutes

 en remuant de temps en temps

 Ajouter 4 verres d’eau chaude

  ( c’est pour 2 verres de riz, pour 21/2 ou 3 augmenter en proportion )

 Quand l’eau bout, ajouter le riz et le chorizo

 Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux

 

 Selon le goût recherché, on peut ne mettre que la moitié du chorizo fort ou plus !

 Mais alors attention, dans ce dernier cas ça ‘’déménage’’ !!!

 

                        

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