Poêlée provençale

 

 PREPARATION : 20 minutes

 CUISSON : 30 minutes

 

 Pour 4 personnes :

 

 200/250 grs de lardons et oignons Herta ( on peut aussi

 prendre 2 gros oignons et les hacher grossièrement )

 1 poivron vert

 1 poivron rouge

 750 grs de courgettes

 1 gousse d’ail

 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive

 3 brins de thym frais

 3 ou 4 feuilles de basilic frais

 sel et poivre

 

 Epépiner les poivrons et les couper en lanières

 Couper, avec leur peau, les courgettes en rondelles

 

 Dans une grande poèle ( ou un fait-tout ) faire chauffer

 l’huile et faire revenir les oignons, lardons et poivrons

 Au bout de 5/10 minutes retirer le tout et faire revenir

 les rondelles de courgettes, en remuant bien, dans le

 reste d’huile.

 

 Dés qu’elles sont dorées, rajouter le reste de la préparation

 Mélanger, incorporer le thym, poivrer et saler; laisser cuire

 20 minutes à feu doux en couvrant

 Saupoudrez de basilic ciselé et servez

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