Röstis, façon bernoise

 

 Cette recette est en fait une imitation des ‘’Röstis’’ à la

 bernoise qu’on trouve en paquet, prêts à cuire.

 J’ai adapté en prenant en compte ce que j’ai trouvé

 par ailleurs dans une recette publiée par une marque

 de boite en plastique où on met les restes de repas.

 

  Pour 2/3 personnes :

   750 grs de pommes de terres

  De l’ail en bocal

  125 grs de lardons fumés ( les plus fins possibles )

  Un brik de crème légère fluide

  De l’huile

  Sel et poivre

 

 Matériel: une râpe avec de gros trous ( 4 à 5m/m )

 

 Voici comment j’ai procédé:

 Eplucher les pommes de terre,

 Les passer 3 minutes au micro-onde, puissance forte

 Râper les pommes de terre :

 Saler et poivrer les pommes de terre râpées

 Y mélanger les lardons et un peu d’ail ,

 Lier le tout avec un peu de crême

 Faire chauffer l’huile dans une poêle

 Ajouter le mélange obtenu et tasser en forme 

 de galette épaisse de 1 à 1,5 cms

 Couvrir et laisser cuire jusqu’à obtenir un beau doré

 vérifier ... retourner le tout et faire la même

 opération.

 Servir chaud avec viande grillée (ou saucisses) et salade

 

 REMARQUE : Cela a presque le goût de ce qu’on trouve

 en paquet... j’ose affirmer que c’est même un peu

 meilleur....

 

 

 

 

 

 

 

 Retour