Une manière de préparer les courgettes

 

 Des courgettes ( selon le nombre de convives )

 3 à 4 tomates, ail, origan, basilc

 huile d’olive ( 3 à 4 cuillerées à soupe ) poivre

 

 Couper les courgettes en rondelles de 10m/m

 d’épaisseur, couper les tomates en gros dés

 hacher l’ail

 

 Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fer

 ( émaillée ou noire )

 Mettre les rondelles de courgettes

 les faire dorer des 2 côtés à feu vif en les remuant

 puis à feu doux, ajouter les dés de tomates

 saupoudrer avec le poivre, l’origan, le basilic,

 ajouter l’ail et bien mélanger le tout

 

 Couvrir et Laisser cuire à feu doux

 de 25 à 30’, remuer de temps en temps.

 

 Accompagne escalope de dinde, de poulet

 ou tout autre viande grillée 

 

 TOMATES AU GRATIN ( vu à la Télévision Suisse

                                                            Romande )

Dans une plat à gratin beurré, étaler des rondelles de tomates, poser sur les tomates des rondelles d’oignon, saupoudrer d’origan et d’ail, poser sur le tout des lamelles de gorgonzola.

Mettre 30 minutes au four, Th. 6.

 

J’ai suivi cette recette en mettant du gruyère.

Si le plat à gratin n’est pas très grand, je pense qu’on peut mettre 2 à 3 couches de tomates/oignon/fromage ( à essayer )

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