Echine de porc au curry

 

 Recette, un peu inventée, pour 4

 personnes.

 

 500 grs d’échine de porc sans os

 1 poivron vert

 1 poivron rouge

 1 poivron jaune ( facultatif )

 6 tomates

 2 verres de riz blanc ( ou 2 1/2, voire 3 )

 4 gousses d’ail

 2 brins de thym

 Du curry

 

 Pré-chauffer le four : th. 6

 

 Couper la viande en cubes de 2/3 cms

 Couper les poivrons en courtes

 lanières et les tomates en dés.

 Hacher l’ail

 

 Commencer par mettre une couche

 de légumes au fond du Topf,

 saupoudrez avec de l’ail,

 puis une couche de viande,

 saupoudrer de curry,

 puis mettre une couche de légumes,

 saupoudrer avec  l’ail,

 une deuxième couche de viande,

 puis une dernière couche de légumes;

 terminer en mettant les brins de thym.

 

 Enfourner et laisser cuire 50 mn. env.

 Après première expérience, réajuster

 le temps de cuisson.

 

 En principe, c’est in-ra-ta-ble !

 

 

 

 

               Le

  Schlemmer-Topf

             ou

       Römer-Topf

 

 Avant de le remplir

 avec légumes,

 viande et

 ingrédients,

 immerger les 2 par-

 ties 10 à 15 minutes

 dans l’eau froide,

 puis les égoutter.

 

 Faire cuire le riz à

 part selon une

 recette classique,

 car dans le Topf, il

 devient dur.

 

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